6 Manfaat Minum Jus Kubis Bagi Kesehatan, Wajib Coba Ladies !
Kubis ber genus tanaman Brassica , yang meliputi brokoli, kembang kol, dan kangkung. Informal, anggota golongan ini dikenal selaku sayuran silangan.
Sayuran serba bisa ini mampu disantap mentah atau dikukus, difermentasi, dan bahkan dijus. Jus kubis penuhdengan nutrisi, mirip vitamin C dan K mirip alasan harus makan seledri saban hari demi kesehatan.
Jus kubis Mempunyai banyak faedah seperti faedah aneh teh serai, antara lain tergolong menurunkan berat tubuh, kenaikan kesehatan usus, penurunan peradangan, untuk hormon yang seimbang, dan detoksifikasi tubuh serta beberapa manfaat mirip di bawah ini :
1. Tinggi antioksidan
Jus kubis mengandung antioksidan tinggi sama mirip masakan sehat supaya kulit mulus dan kinclong, yang ialah zat yang membantu menghemat kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Akumulasi radikal bebas dalam tubuh Anda mampu menyebabkan peradangan dan penyakit.
Kubis sangat kaya vitamin C , nutrisi yang memainkan banyak peran penting dalam badan Anda. Vitamin C mendukung kesehatan kekebalan badan dan juga bertindak sebagai antioksidan berpengaruh.
Kubis merah dikemas dengan anthocyanin. Pigmen tumbuhan ini memberi kubis merah warna ungu kemerahan dan mempunyai sifat antioksidan besar lengan berkuasa. Diet kaya antosianin menunjukkan banyak faedah, termasuk penghematan risiko penyakit jantung.
Selain itu, beberapa antioksidan yang didapatkan dalam jus kubis mungkin memiliki sifat antikanker. Sebuah studi tabung memperoleh bahwa jus kubis menginduksi maut sel dalam sel kanker payudara insan. Efek ini dikaitkan dengan fokus antioksidan.
2. menolong memerangi peradangan
Jus kubis mengandung banyak senyawa yang dapat menolong memerangi peradangan . Meskipun peradangan jangka pendek ialah respons kasatmata terhadap stres akut, peradangan jangka panjang mampu berbahaya dan mengakibatkan penyakit. Karena itu, penting untuk menghalangi peradangan jangka panjang sebanyak mungkin .
Kubis mengandung banyak senyawa anti-inflamasi. Ini termasuk sulforaphane , senyawa sulfur yang didapatkan di banyak sayuran Brassica , dan kaempferol, antioksidan kuat dengan imbas anti-inflamasi.
Studi lain melihat imbas anti-inflamasi dari ekstrak jus kubis pada kesehatan kulit. Pada kalangan tikus dengan dermatitis kontak, kondisi kulit inflamasi, salep ekstrak kol yang dioleskan secara signifikan mengurangi peradangan.
3. Mengobati sakit maag
Minum jus kol dapat menolong menghalangi dan mengobati sakit maag. Bahkan, jus kubis sudah digunakan selaku obat tradisional untuk sakit maag, dengan beberapa observasi menunjukkan bahwa itu mungkin pengobatan yang efektif.
Meskipun observasi manusia dikala ini terbatas, penelitian pada hewan baru-baru ini menawarkan bahwa jus kubis dapat menolong menyembuhkan sakit perut.
Sebagai teladan, suatu penelitian pada tikus mendapatkan bahwa ekstrak kubis secara signifikan meningkatkan penyembuhan sakit maag dan menghambat pembentukan maag.
4. Mempunyai efek anti kanker
Jus kubis mampu menolong melindungi terhadap kanker tertentu. Faktanya, memakan 5 takaran atau lebih sayuran silangan setiap minggu dikaitkan dengan penurunan 33% risiko limfoma pada wanita, seperti materi alami untuk mengobati kanker serviks.
5. berfaedah bagi kesehatan jantung
Dalam suatu observasi, orang yang mengonsumsi jus yang mengandung kubis memiliki kolesterol lebih rendah daripada kelompok kendali. Studi lain menghubungkan asupan sayuran silangan dengan penghematan risiko penyakit jantung.
6. Dapat membantu Anda menyerap nutrisi tertentu
Kubis mengandung beta karoten, prekursor vitamin A. Penelitian menawarkan meminum jusnya menghasilkan peresapan beta karoten yang lebih baik, daripada mengonsumsi kubis utuh.
Nah itulah tadi ladies 6 faedah kesehatan dari konsumsi jus kubis selain faedah kayu cantik yang luar biasa untuk kesehatan, selamat mencoba !